Митрополит Анастасий освятил Смоленско-Богородицкую церковь в поселке Сухая Река

В субботу, 7 февраля, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение обновленного храма в честь Смоленской иконы Пресвятой Богородицы поселка Сухая Река. По окончании чина освящения Его Высокопреосвященство возглавил в храме служение Божественной литургии.

Современное деревянное строение, в котором располагается храм, было построено в 1920 году при храме Смоленской иконы Божией Матери для хозяйственных нужд. После того, как в 1948 году храм взорвали, в нем располагались школа и сельский клуб. В 1999 году здание было передано Казанской епархии, после чего здесь стали регулярно совершаться богослужения. За последние годы трудами активистов приходской общины и настоятеля иерея Анатолия Тогулева, а также благодаря спонсорской помощи благотворителей в храме был проведен капитальный ремонт, приобретены церковная утварь и иконы.

– Хотелось бы выразить огромную благодарность каждому, кто принимал участие в благоустройстве этого прекрасного храма, каждому, кто стал частью замечательного прихода, который сложился здесь за эти годы, – сказал митрополит Анастасий в своем традиционном архипастырском слове.

– Надеюсь, уже в ближайшее время в этом многонаселенном районе появится и приходская воскресная школа, ведь развитие духовной жизни невозможно без привлечения в храм детей и молодежи. Нам с вами важно показать молодежи пример общинной жизни. В основе этой жизни лежит наше доброе отношение друг к другу, наше сострадание и желание помочь. Возможно, рядом с вами на богослужении стоит человек, который остро нуждается в какой-либо помощи и поддержке. Может быть, кто-то среди вас чувствует себя одиноким в борьбе с этим во грехе лежащем мире. Надо находить таких людей, поддерживать их, знакомиться и общаться не только в храме, но и в обычной жизни. Ходите друг к другу в гости, навещайте болящих, помогайте ближним. Господь обязательно благословит ваши добрые дела, ниспошлет свою милость на вашу общину и поможет всем нам выстоять в борьбе с этим миром, в борьбе с врагом нашего спасения и со всем тем, что ведет нас к вечной погибели, – заключил архипастырь.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

19 сентября в Торговом центре «Спартак» (улица Железной Дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица».

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.