Митрополит Казанский осветил церковь в селе Слобода Волчья

Свой праздник сегодня и у жителей села Слобода Волчья Новошешминского района. Празднование масленичной неделе здесь совпало с открытием нового храма. Его освятил митрополит Казанский и Татарстанского Анастасии. Церкви здесь не было более 70 лет. Вновь построить храм местные жители решили на сходе. Со средствами помогли и меценаты. На двойном празднике побывал Дмитрий Аринин.

Сейчас в Слободе Волчьей проживают около 400 человек. Многие из них прежнюю церковь уже не застали. Храм в 30 годы прошлого века переделали в школу. Построить новый приход решили совсем не давно, два года назад. Со средствами помогли меценаты - выходцы из этих мест.

Освятил новое здание и провел первое богослужение митрополит казанский и татарстанский Анастасий. Этот храм стал восьмым в Новошешминском районе. Как и прежний приход, церковь названа в честь святых Косьмы и Дамиана. Они известны своим даром исцеления и чувством бескорыстности.

В честь долгожданного открытия в селе устроили праздник, с песнями и танцами. К Месту пришлись и масленичные гулянья с традиционными блинами и прочими угощениями. 

Еще в планах у сельчан обустроить дом для настоятеля храма. Также над церковью скоро зазвучит колокольный звон. Заполнить пустоту колокольни планируют к Пасхи.

 


Все новости раздела




Новости митрополии

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

В субботу, 21 июля, в Епархиальном молодежном центре (ул. Ульяновская, 2б) пройдет встреча с профессором Российской Академии Музыки им. Гнесиных Евгением Овчинниковым.

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

Представители Центра социальной адаптации «Шаг к жизни», активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» провели совместную акцию, направленную на профилактику пагубных зависимостей.