В Казани состоялось собрание благочинных Казанской и Чистопольской епархий

В понедельник, 16 марта, в здании епархиального управления состоялось собрание благочинных Казанской и Чистопольской епархий. На встрече обсуждались планы мероприятий, которые будут проходить в Татарстанской митрополии в рамках празднования 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Одним из центральных событий станет молодежный форум «Живи! Люби! Действуй!», призванный стать площадкой для реализации свежих идей и интересных предложений в деле социального служения, военно-патриотического воспитания и в сфере культуры и искусства. Трехдневный форум пройдет на площадке Раифского Богородицкого мужского монастыря в последних числах марта. Молодые люди, представившие наиболее яркие общественно-полезные проекты, получат епархиальные гранты на финансирование своих начинаний.

В продолжение темы грантовой политики на прошедшем собрании благочинных было высказано предложение организовать обучающий семинар для социальных работников и добровольцев социальных епархиальных отделов. На семинаре планируется изучить технологии социального проектирования и рассмотреть особенности планирования и написания заявок на гранты.

В завершении встречи благочинные совместно с архипастырем обсудили вопросы, связанные с организацией гуманитарной помощи для верующих Луганской, Донецкой и Горловской епархий, пострадавших в результате военного конфликта. Напомним, что согласно распоряжению митрополита Анастасия сбор продовольственной помощи организуют приходы Казанской и Чистопольской епархий.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.