Митрополит Анастасий совершил пассию в Никольском кафедральном соборе

Вечером 15 марта митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в сослужении духовенства Никольского кафедрального собора совершил вторую пассию. 

По окончании чтения акафиста Страстям Христовым со словом наставления к верующим обратился клирик Никольского прихода протоиерей Николай Тимофеев. В своей проповеди отец Николай акцентировал внимание прихожан на то, что Господь готов с любовью принять кающегося грешника в любую минуту земного бытия.

Протоиерей Николай Тимофеев. Пассия

— Господь наш Иисус Христос, претерпевая крестные страдания, продолжал молиться за Своих распинателей. Однако люди, окружавшие Христа в последние минуты Его земной жизни, не придали этому факту ни малейшего значения. Но один человек все-таки сумел воспринять эту молитву, и она как молния прошла через все его естество. Благоразумный разбойник осознал, что на Том, Кто висит рядом с ним на Кресте, никакой вины нет, и обратился к Нему как к Богу. Господь, как мы знаем, ответил на это обращение и в одну из последних минут своей жизни совершил спасение грешного человека. Это событие в очередной раз показывает, что Господь готов принять покаяние — важно только успеть покаяться при жизни, — сказал священнослужитель.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.