Митрополит Анастасий совершил пассию в Никольском кафедральном соборе

Вечером 15 марта митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в сослужении духовенства Никольского кафедрального собора совершил вторую пассию. 

По окончании чтения акафиста Страстям Христовым со словом наставления к верующим обратился клирик Никольского прихода протоиерей Николай Тимофеев. В своей проповеди отец Николай акцентировал внимание прихожан на то, что Господь готов с любовью принять кающегося грешника в любую минуту земного бытия.

Протоиерей Николай Тимофеев. Пассия

— Господь наш Иисус Христос, претерпевая крестные страдания, продолжал молиться за Своих распинателей. Однако люди, окружавшие Христа в последние минуты Его земной жизни, не придали этому факту ни малейшего значения. Но один человек все-таки сумел воспринять эту молитву, и она как молния прошла через все его естество. Благоразумный разбойник осознал, что на Том, Кто висит рядом с ним на Кресте, никакой вины нет, и обратился к Нему как к Богу. Господь, как мы знаем, ответил на это обращение и в одну из последних минут своей жизни совершил спасение грешного человека. Это событие в очередной раз показывает, что Господь готов принять покаяние — важно только успеть покаяться при жизни, — сказал священнослужитель.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.