Митрополит Анастасий совершил пассию в Никольском кафедральном соборе

Вечером 15 марта митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в сослужении духовенства Никольского кафедрального собора совершил вторую пассию. 

По окончании чтения акафиста Страстям Христовым со словом наставления к верующим обратился клирик Никольского прихода протоиерей Николай Тимофеев. В своей проповеди отец Николай акцентировал внимание прихожан на то, что Господь готов с любовью принять кающегося грешника в любую минуту земного бытия.

Протоиерей Николай Тимофеев. Пассия

— Господь наш Иисус Христос, претерпевая крестные страдания, продолжал молиться за Своих распинателей. Однако люди, окружавшие Христа в последние минуты Его земной жизни, не придали этому факту ни малейшего значения. Но один человек все-таки сумел воспринять эту молитву, и она как молния прошла через все его естество. Благоразумный разбойник осознал, что на Том, Кто висит рядом с ним на Кресте, никакой вины нет, и обратился к Нему как к Богу. Господь, как мы знаем, ответил на это обращение и в одну из последних минут своей жизни совершил спасение грешного человека. Это событие в очередной раз показывает, что Господь готов принять покаяние — важно только успеть покаяться при жизни, — сказал священнослужитель.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Вербное воскресенье в Спасо-Вознесенском соборе пройдет благотворительная ярмарка

В Вербное воскресенье в Спасо-Вознесенском соборе пройдет благотворительная ярмарка

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора будет работать благотворительная ярмарка. Ярмарка проводится по благословению митрополита Анастасия

В детской школе искусств пройдет творческая встреча с Кларой Шадько

В детской школе искусств пройдет творческая встреча с Кларой Шадько

18 апреля в концертном зале Детской школы искусств им. М.А. Балакирева (ул. Тельмана, д.16) прошла творческая встреча с народной артисткой РФ, лауреатом Государственной премии РФ, лауреатом премии «Золотая маска» Кларой Шадько. Встреча...