Митрополит Анастасий посетил заседание Молодежного совета Казанского благочиния

В Неделю 3-ю Великого поста на площадке воскресной школы Никольского кафедрального собора состоялось плановое собрание Молодежного совета Казанского благочиния. Встречу активистов, ответственных за развитие разных направлений церковного служения на приходах, посетил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Ознакомив собравшихся с планом молитвенных и творческих мероприятий, которые будут проходить в Казанской епархии этой весной, владыка ответил на вопросы молодежи и выслушал ее предложения и пожелания.

Беседа митрополита Анастасия с молодежью

— Для меня важно слышать отклик верующих людей и особенно важно слышать мнение молодежного актива, с которым мы в последнее время совместно работаем над реализацией проектов и решением разного рода задач. Встречи, подобные той, что прошла в Никольском соборе, дают нам возможность выявить проблемные зоны, поделиться друг с другом опытом и улучшить взаимодействие между духовенством и молодежью. Надеюсь, что подобные собрания в ближайшее время пройдут и в других благочиниях нашей митрополии, — сказал архипастырь.

Православная молодежь Казани

После окончания секции вопросов и ответов с членами Молодежного совета побеседовала руководитель Школы православного лидера Татьяна Мерзлякова. Опытный тренер и педагог постаралась мотивировать представителей приходов на более активную деятельность во благо Церкви.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки художественного фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.