Митрополит Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Ярославских чудотворцев

1 апреля, в день памяти мучеников Хрисанфа и Дарии и с ними мученика Клавдия, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Алексей Чубаков и духовенство прихода.

По окончании богослужения архипастырь поблагодарил всех прихожан за совместную молитву и поздравил причастников с принятием Тела и Крови Христовых.

– Христос сегодня с вами, Он помогает вам нести ваш жизненный крест. Не забывайте об этом и старайтесь не роптать на тяжесть в несении креста. В эти святые дни мы должны не себя жалеть, а сопереживать страданиям Христовым, к которым мы с каждым днем подходим все ближе и ближе. Последние дни Великого поста особенным образом готовят нас ко встрече с Воскресшим Господом, а в этот период нам особенно важно не совершать грехов, которые мы сегодня оставили у подножья Животворящего Креста и сберечь тот дар, который Господь дает нам через спасительные Таинства, – сказал владыка Анастасий.

В завершении своего визита в храм на Арском кладбище владыка-митрополит посетил место захоронения многих православных христиан и совершил заупокойную литию на могиле своей мамы Дарии Меткиной.

Все новости раздела




Новости митрополии

В рамках Рождественских чтений пройдет Форум православной молодежи Симбирской епархии

В рамках Рождественских чтений пройдет Форум православной молодежи Симбирской епархии

С 16 по 18 ноября в гостинице Венец (ул. Спасская д.19/9) пройдет IV Форум православной молодежи Симбирской епархии.

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

С 18 по 21 ноября в Симбирской епархии пройдет региональный этап XXVII Международных Рождественских образовательных чтений. В этом году крупнейший церковно-общественный форум будет посвящен теме «Молодежь: свобода и ответственность».