Митрополит Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Ярославских чудотворцев

1 апреля, в день памяти мучеников Хрисанфа и Дарии и с ними мученика Клавдия, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Алексей Чубаков и духовенство прихода.

По окончании богослужения архипастырь поблагодарил всех прихожан за совместную молитву и поздравил причастников с принятием Тела и Крови Христовых.

– Христос сегодня с вами, Он помогает вам нести ваш жизненный крест. Не забывайте об этом и старайтесь не роптать на тяжесть в несении креста. В эти святые дни мы должны не себя жалеть, а сопереживать страданиям Христовым, к которым мы с каждым днем подходим все ближе и ближе. Последние дни Великого поста особенным образом готовят нас ко встрече с Воскресшим Господом, а в этот период нам особенно важно не совершать грехов, которые мы сегодня оставили у подножья Животворящего Креста и сберечь тот дар, который Господь дает нам через спасительные Таинства, – сказал владыка Анастасий.

В завершении своего визита в храм на Арском кладбище владыка-митрополит посетил место захоронения многих православных христиан и совершил заупокойную литию на могиле своей мамы Дарии Меткиной.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.