Пасхальное обращение митрополита Анастасия

Дорогие друзья, братья и сестры! Всех вас я рад приветствовать с праздником светлого Христова Воскресения. Христос Воскресе!

Счастлив тот человек, который на протяжении Великого поста и особенно в дни Страстной седмицы соприкасался с той любовью, которую проявил по отношению к нам Господь, Который «так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную». Эта любовь Божия обнимает всех — и верующих, и маловерующих, и тех людей, которые еще не воцерковлены.

Сегодня вся полнота Православной Церкви празднует Воскресение Христово. Мне хотелось бы пожелать вам, дорогие братья и сестры, чтобы вы соприкоснулись этой любви, а сделать это можно только в недрах нашей Православной Церкви. Постарайтесь в течение этих пасхальных дней как можно чаще посещать храм Божий, и, самое главное, полюбить Того, Кто полюбил нас, Который проявляет любовь Свою каждому человеку. Любовь Божия возливается на всех, особенно в эти Святые дни, поэтому еще раз всех приветствую с пасхальной радостью и желаю, чтобы Воскресший Христос оживил наше существо, нашу душу для вечной жизни. Пусть Господь царствует в этой жизни, чтобы мы могли сказать вместе с апостолом, что «живу уже не я, но живет во мне Христос».

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


Все новости раздела




Новости митрополии

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

В селе Аксаково Майнского района Ульяновской области прошел XXXI областной фестиваль «Аксаковская осень».

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

19 сентября в Торговом центре «Спартак» (улица Железной Дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица».