Пасхальное обращение митрополита Анастасия

Дорогие друзья, братья и сестры! Всех вас я рад приветствовать с праздником светлого Христова Воскресения. Христос Воскресе!

Счастлив тот человек, который на протяжении Великого поста и особенно в дни Страстной седмицы соприкасался с той любовью, которую проявил по отношению к нам Господь, Который «так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную». Эта любовь Божия обнимает всех — и верующих, и маловерующих, и тех людей, которые еще не воцерковлены.

Сегодня вся полнота Православной Церкви празднует Воскресение Христово. Мне хотелось бы пожелать вам, дорогие братья и сестры, чтобы вы соприкоснулись этой любви, а сделать это можно только в недрах нашей Православной Церкви. Постарайтесь в течение этих пасхальных дней как можно чаще посещать храм Божий, и, самое главное, полюбить Того, Кто полюбил нас, Который проявляет любовь Свою каждому человеку. Любовь Божия возливается на всех, особенно в эти Святые дни, поэтому еще раз всех приветствую с пасхальной радостью и желаю, чтобы Воскресший Христос оживил наше существо, нашу душу для вечной жизни. Пусть Господь царствует в этой жизни, чтобы мы могли сказать вместе с апостолом, что «живу уже не я, но живет во мне Христос».

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


Все новости раздела




Новости митрополии

В Благовещенском храме состоялось архиерейское богослужение

В Благовещенском храме состоялось архиерейское богослужение

Вечером 24 августа, в канун Недели 10-й по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в храме Благовещенья Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Священник возложил цветы к мемориалу в память об участниках Курской битвы

Священник возложил цветы к мемориалу в память об участниках Курской битвы

23 августа в Ульяновске мероприятия, приуроченные к 76-й годовщине победы советских войск в Курской битве.