Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества в храме иконы Божией Матери «Живоносный источник»

В пятницу Светлой седмицы митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил престольные торжества в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в поселке Савиново. За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель прихода протоиерей Сергий Михайлов и клирик храма иерей Димитрий Семин. На богослужении на малом входе отец Сергий Михайлов за ревностное пастырское служение был удостоен права ношения палицы.

Поздравляя настоятеля с получением патриаршей награды, а прихожан храма с праздником Светлого Христова Воскресения, митрополит Анастасий пожелал не забывать о том, что «в эти святые дни с нами торжествует Та, которая является Матерью Сына Божия и Матерью каждого живущего на Земле человека».

— Все мы время от времени претерпеваем скорби, страдаем болезнями и несчастьями, которые не могут исцелить сильные мира сего. В наших с вами бедах и горестях мы получаем поддержку и утешение только от Господа и от Его Пречистой Матери. Божия Матерь помогает нам нести наш жизненный крест, помогает нам выйти из бездны греха и возлюбить Бога всем сердцем и всей душой. Царица Небесная всегда с нами. Пусть Она откроет нам двери Своего милосердия и будет нашей путеводительницей не только в земной жизни, но и к жизни вечной, — сказал владыка.

По завершении своего архипастырского слова глава митрополии совершил водосвятный молебен, который традиционно служится в день памяти иконы Божией Матери «Живоносный источник».

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Новобранцев Вешкаймского района напутствовали военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов Альберт Ромазанов, председатель районного Совета ветеранов Рудольф Соловьев, настоятель Храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов.

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское состоялся областной Пасхальный фестиваль «Пасха радость нам несет». Фестиваль собрал более четырехсот участников из разных муниципальных образований Ульяновской области.