Митрополит Анастасий возглавил заупокойные богослужения в храме Ярославских чудотворцев

Во вторник второй седмицы по Пасхе, в день Радоницы, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище. Его Высокопреосвященству сослужил настоятель прихода протоиерей Алексей Чубаков и духовенство храма.

После Литургии была отслужена панихида пасхальным чином. Совершив заупокойную молитву, глава митрополии призвал верующих творить молитвы за своих усопших сродников не только в специально установленные Церковью дни, но и в другое время. В своем напутственном слове архипастырь акцентировал внимание собравшихся на истинном смысле церковного поминовения, особо отметив что «оставление крашеных яиц и других пасхальных угощений на могилах является чуждым христианской традиции».

— Нашим близким нужны наши горячие молитвы, а не свечки и куличи, с которыми у нас часто ассоциируется Радоница. Хорошо, если наша соборная молитва подкрепляется плодами покаяния и делами милосердия. Совершая добрые дела во славу Божию, в память о наших близких, мы оказываем душам усопших неоценимую помощь, — сказал владыка.

В завершение своего визита на приход святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев, митрополит Анастасий совершил заупокойную литию на месте захоронения монашествующих, духовенства и мирян Казанской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенскую ночь в храмах Симбирского благочиния будут совершены Литургии

В Крещенскую ночь в храмах Симбирского благочиния будут совершены Литургии

В праздник Святого Богоявления во всех храмах Симбирской епархии пройдут молитвенные торжества. В некоторых храмах Симбирского благочиния по традиции будут совершены ночные богослужения.

В монастыре Михаила Архангела совершена Литургия архиерейским чином

В монастыре Михаила Архангела совершена Литургия архиерейским чином

15 января, в день преставления и второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Архангела Михаила села Комаровка.