Митрополит Анастасий совершил богослужение в Казанско-Богородицком монастыре

8 мая, в день памяти святого апостола и евангелиста Марка, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Божественную литургию в Казанско-Богородицком мужском монастыре. Преосвященному архипастырю сослужили наместник обители игумен Марк (Виленский), насельники монастыря в священном сане, настоятели приходов Казанской и Чистопольской епархий. Богослужебные песнопения исполняли мужской и смешанный хоры под управлением Дениса Рогова и монахини Амвросии (Кочережкиной).

Завершилась Божественная литургия славлением святого апостола и многолетием наместнику монастыря игумену Марку, отмечающему в этот день свое тезоименитство.

Митрополит Анстасий в Казанско-Богородицком монастыре

В приветственном слове архипастырь отметил, что нахождение рядом со святыней Русской Православной Церкви — Казанской иконой Божией Матери — с одной стороны, дает благодатную помощь от Пречистой, а с другой — накладывает большую ответственность, и не каждый может выдержать несение этого послушания.

— Управление обителью требует от отца наместника больших физических и духовных сил, определенных навыков и умений, а также внимательного отношения к братии. И то, что невозможно человеку, возможно Богу, поэтому, не сомневаясь, проси у своего небесного покровителя святого апостола Марка благодатного ходатайства перед Господом нашим Иисусом Христом, у Его Пречистой Матери, под благодатным покровом Которой ты несешь свое послушание на благо Церкви Православной, — сказал митрополит.

После этого в память о совершенном богослужении владыка преподнес наместнику образ Пресвятой Богородицы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.