Митрополит Анастасий вручил священнослужителю-ветерану медаль святителя Гурия

В воскресенье, в неделю 5-ю по Пасхе, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе города Казани. По окончании богослужения архипастырь поздравил верующих с 70-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

— В нашей стране нет, наверное, ни одной семьи, которую бы не коснулось горе. Потери и скорби были абсолютно в каждой семье, в каждом доме, но именно через эти испытания и жертвы Господь явил нам свою милость. Господь помог нашему народу выстоять в этой войне, помог сохранить Россию такой, какой она и была. Именно с окончанием войны стали открываться православные храмы. Люди стали извлекать уроки из прошлого, стали стремиться к духовному возрождению. И на это возрождение наш народ вдохновила та великая радость, которая прозвучала во всех уголках страны на светлой пасхальной неделе в мае 45го, – сказал митрополит Анастасий в своем архипастырском слове.

«Мы рыли окопы, а думали, что роем себе могилы» — из воспоминаний священника-ветерана

Владыка отметил, что память о подвиге героев-победителей будет жить в нашем Отечестве и в нашей Церкви, даже когда из жизни уйдет последний ветеран войны.

Особые слова благодарности за бессмертные подвиги, совершенные во фронтовые годы, глава митрополии адресовал старейшему священнослужителю Казанской епархии, ветерану Великой Отечественной войны протоиерею Николаю Ушакову и старейшему иподиакону Никольского собора, ветерану труда Виктору Андреевичу Лошадкину. За многолетнее искреннее служение Церкви Христовой и по случаю 70-летия Великой Победы отец Николай Ушаков и Виктор Лошадкин награждены медалями святителя Гурия Казанского.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.


Все новости раздела




Новости митрополии

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась православная смена в Детском оздоровительно-образовательном центре им. Деева. За смену в лагере отдохнули 95 воспитанников воскресных школ города Симбирска.

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Евгений Овчинников провел встречу с Симбирской православной молодежью.