Митрополит Анастасий возглавил заупокойную молитву в храме Ярославских чудотворцев

30 мая, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме во имя святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев, на Арском кладбище. Его Высокопреосвяществу сослужили настоятель Седмиозерной пустыни архимандрит Герман (Кузьмин), настоятель храма Ярославских чудотворцев протоиерей Алексей Чубаков и духовенство прихода.

За богослужением глава митрополии рукоположил в сан иеродиакона монаха Седмиозерного монастыря Иоиля (Беляева). После Литургии владыка в сослужении духовенства совершил панихиду по усопшим в храме и литию на месте захоронения почивших священнослужителей и мирян Казанской епархии.

– У Бога нет мертвых, у Бога все живы, и наши родные и близкие, которые уже отошли ко Господу, нуждаются в молитвах не меньше, чем наши живые сродники, – сказал митрополит Анастасий по завершении заупокойной молитвы.

– Для усопших особенно важно находиться в единении с земной церковью, по молитве которой Господь может возвратить погибшего человека в обители Небесного Отца. Нам с вами в меру наших духовных сил нужно как можно чаще обращаться ко Господу и просить Его о том, чтобы Он даровал нам и нашим родным жизнь вечную, чтобы Он облегчил страдания людей, которые не знали пути спасительного, не слышали евангельского благовестия. Пусть по нашим недостойным молитвам Господь даст отраду и утешение тем, кто ушел из этой жизни, а нам, живущим ныне, поможет сохранить себя как православных христиан. Не забывайте, что все мы на Земле только странники и пришельцы и здесь, в земной жизни, мы должны приложить все силы для того, чтобы созидать внутри себя Царство Божие, – добавил архипастырь.

В завершении своего слова правящий архиерей поздравил верующих с наступающим торжеством Святой Пятидесятницы и пожелал им, подобно апостолам Христовым с чистым сердцем ожидать благодатную силу, «которая освящает и просвещает всякого человека».

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта