Митрополит Анастасий возглавил заупокойную молитву в храме Ярославских чудотворцев

30 мая, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме во имя святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев, на Арском кладбище. Его Высокопреосвяществу сослужили настоятель Седмиозерной пустыни архимандрит Герман (Кузьмин), настоятель храма Ярославских чудотворцев протоиерей Алексей Чубаков и духовенство прихода.

За богослужением глава митрополии рукоположил в сан иеродиакона монаха Седмиозерного монастыря Иоиля (Беляева). После Литургии владыка в сослужении духовенства совершил панихиду по усопшим в храме и литию на месте захоронения почивших священнослужителей и мирян Казанской епархии.

– У Бога нет мертвых, у Бога все живы, и наши родные и близкие, которые уже отошли ко Господу, нуждаются в молитвах не меньше, чем наши живые сродники, – сказал митрополит Анастасий по завершении заупокойной молитвы.

– Для усопших особенно важно находиться в единении с земной церковью, по молитве которой Господь может возвратить погибшего человека в обители Небесного Отца. Нам с вами в меру наших духовных сил нужно как можно чаще обращаться ко Господу и просить Его о том, чтобы Он даровал нам и нашим родным жизнь вечную, чтобы Он облегчил страдания людей, которые не знали пути спасительного, не слышали евангельского благовестия. Пусть по нашим недостойным молитвам Господь даст отраду и утешение тем, кто ушел из этой жизни, а нам, живущим ныне, поможет сохранить себя как православных христиан. Не забывайте, что все мы на Земле только странники и пришельцы и здесь, в земной жизни, мы должны приложить все силы для того, чтобы созидать внутри себя Царство Божие, – добавил архипастырь.

В завершении своего слова правящий архиерей поздравил верующих с наступающим торжеством Святой Пятидесятницы и пожелал им, подобно апостолам Христовым с чистым сердцем ожидать благодатную силу, «которая освящает и просвещает всякого человека».

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Новобранцев Вешкаймского района напутствовали военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов Альберт Ромазанов, председатель районного Совета ветеранов Рудольф Соловьев, настоятель Храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов.

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское состоялся областной Пасхальный фестиваль «Пасха радость нам несет». Фестиваль собрал более четырехсот участников из разных муниципальных образований Ульяновской области.