Архиепископ Анастасий совершил Божественную литургию в храме святого пророка Илии в селе Ильинка. (фото)

2 июля отмечал свой престольный праздник храм в честь пророка Божия Илии на территории подворья Раифского Богородицкого монастыря в с. Ильинка.

Специально, чтобы возглавить Божественную литургию в этот праздничный для всего прихода день, приехал правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Анастасий. Владыке сослужили наместник Раифского Богородицкого монастыря архимандрит Всеволод (Захаров), наместник Макарьевской мужской пустыни игумен Глеб (Владимиров) и духовенство прихода.

Торжественное богослужение, помолиться за которым пришли жители соседних сел и деревень, закончилось крестным ходом вокруг храма с молитвенным пением пророку Божию Илие. В конце службы Владыка Анастасий обратился к верующим с проповедью, наставляя в истинной вере, любви и терпении.

После богослужения правящий архиерей осмотрел территорию и постройки находящегося рядом православного молодежного лагеря. Восстановление и облагораживание лагеря ведется силами самой православной молодежи и при участии организации "Православная молодежь". Закончились все торжества трапезой на открытом воздухе.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».