Архиепископ Анастасий совершил Божественную литургию в храме святого пророка Илии в селе Ильинка. (фото)

2 июля отмечал свой престольный праздник храм в честь пророка Божия Илии на территории подворья Раифского Богородицкого монастыря в с. Ильинка.

Специально, чтобы возглавить Божественную литургию в этот праздничный для всего прихода день, приехал правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Анастасий. Владыке сослужили наместник Раифского Богородицкого монастыря архимандрит Всеволод (Захаров), наместник Макарьевской мужской пустыни игумен Глеб (Владимиров) и духовенство прихода.

Торжественное богослужение, помолиться за которым пришли жители соседних сел и деревень, закончилось крестным ходом вокруг храма с молитвенным пением пророку Божию Илие. В конце службы Владыка Анастасий обратился к верующим с проповедью, наставляя в истинной вере, любви и терпении.

После богослужения правящий архиерей осмотрел территорию и постройки находящегося рядом православного молодежного лагеря. Восстановление и облагораживание лагеря ведется силами самой православной молодежи и при участии организации "Православная молодежь". Закончились все торжества трапезой на открытом воздухе.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе