Утвержден график пребывания в Казанской епархии мощей апостола Андрея Первозванного.

С 3 по 24 сентября 2008 по благословлению патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоится торжественное перенесение частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинск.

Микроавтобус с православной святыней проследует через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашскую Республику, Республику Татарстан, Республику Башкортостан.

В соответствии с расписанием, утвержденным правящим архиереем, с 9 по 12 сентября ковчег со святыми мощами будет пребывать в Казанской епархии.

9 сентября в 16.00 он будет доставлен в Петропавловский собор. В 17.00 состоится всенощное бдение, которое возглавит архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

10 сентября с 8.10 до 10.00 в Петропавловском соборе пройдет литургия и молебен. В 14.00 ковчег будет перенесен в Зилантов монастырь, в котором в 16.00 начнется Всенощное бдение.

11 сентября с 8.10 в Зилантовом монастыре правящий архиерей в сослужении духовенства Казани совершит Божественную литургию. По завершении богослужения мощи будут перевезены в г. Набережные Челны.

В 16.00 в Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны перед святыми мощами священнослужителями Закамского округа будет совершено Всенощное бдение.

12 сентября в 9.00 в Вознесенском храме будет отслужена Божественная литургия, по окончании которой святыня будет перевезена в респ. Башкортостан.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского