В 456 годовщину со дня основания Зилантовой обители правящий архиерей совершил в монастыре Божественную литургию.

Сегодня, 15 октября, исполняется 456 лет со дня основания царем Иоанном Грозным Свято-Успенского Зилантова монастыря. Известная сейчас во всем Поволжье обитель первоначально была мужской. В 20-х годах прошлого столетия с приходом безбожной советской власти монастырь был закрыт, а его последний настоятель – архимандрит Сергий – и часть братии удостоились мученического венца. Только в 1998 г. поруганная обитель была возвращена Казанской епархии и в ней разместилась женская монашеская община.

В честь этого события сегодня утром в монастырском Успенском соборе Архиепископ Анастасий в сослужении духовенства города и обители совершил Божественную Литургию. В богослужении принял участие малый состав праздничного архиерейского хора Казанской духовной семинарии.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского