Правящий архиерей посетил приход святого апостола Иоанна Богослова в Больших Ключах. (фото)

25 октября Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий посетил приход святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Большие Ключи (подворье Раифского Богородицкого мужского монастыря). В сослужении местного духовенства Владыка совершил в храме Божественную Литургию.

После Богослужения правящий архиерей осмотрел икону святого великомученика Пантелеимона, на которой 8 августа, в день памяти святого, служители церкви обнаружили проступившие капельки мира. Как отмечает настоятель храма отец Константин Исаков, вначале пятна проступили в левом нижнем углу иконы и над изображением ларца, а за два последующих месяца маслянистая жидкость покрыла практически всю площадь иконы. Такое событие произошло впервые в храме за всю его практически 200-летнюю историю.

Приложившись к образу святого Пантелеймона, Владыка засвидетельствовал мироточение иконы и благословил прихожан обращаться к образу великомученика, целителя душевных и телесных немощей.

Сайт Раифского монастыря/Православие в Татарстане

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского