Казанская богословская конференция успешно завершила свою работу. (фото)

Сегодня, 7 ноября, в стенах Казанской духовной семинарии прошел второй - заключительный день работы VIII ежегодной конференции "Богословские и светские науки: традиционные и новые взаимосвязи".

В соответствие с программой в первой половине дня продолжалась работа по секциям. После того как слушание и обсуждение докладов участников было завершено, в актовом зале Духовной школы состоялось заключительное пленарное заседание, которое открыл правящий архиерей Казанской епархии Архиепископ Анастсий. После Его Высокопреосвященства слово взял председатель Управления по делам религий при кабинете министров РТ Валиуллин Ренат Накифович. В своей речи он отметил высокий уровень проводимой конференции, выразил пожелания для дальнейшего повышения этого уровня, поблагодарил организаторов встречи и лично Владыку Анастасия за его труды, а также предложил свою дальнейшую помощь и сотрудничество.

Затем перед аудиторией выступили председатели работавших секций, предоставив краткие отчетные сведения о результатах проделанной работы. В целом за 2 дня работы конференции на четырех работавших секциях был заслушан 71 доклад. В конференции принимали участие как представители Казани, так и других городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Йошкар-Олы, Жуковского. Впервые в этом году принимала участие докладчица из Италии. Среди участников были представители различных Российскиз ВУЗов: Казанского Государственного Университета, Московских Духовных Академии и Семинарии, Казанской Духовной Семинарии, Сант-Петебургской Духовной Семинарии, Нижегородской Духовной Семинарии, Российского Государственного Гуманитарного Университета, Казанского Военного Артиллерийского Командного Училища, Марийского Государственного Технологического Университета, Казанского Энергетического Университета, Казанского Государственного Технологического Университета. Среди выступавших были как кандидаты и доктора наук, так и обычные студенты.

Отметим также, что прошедшая VIII конференция стала особенной в том смысле, что на ней впервые была введена и успешно проработала еще одна секция "Православие, психология и психотерапия". Как показал опыт встречи она вполне имеет право на существование среди других трех, и вызывает к себе у многих большой интерес.

После подведения итогов Владыка Анастасий обратился ко всем собравшимся, выражая благодарность всем участникам, докладчикам и слушателям конференции и приглашая всех выступавших, не оставляя традиции, принять участие в следующем году. Были также высказаны предложения по увеличению времени проведения конференции в следствие роста числа ее участников.

После завершения официальной части все участники были приглашены за праздничный стол. Во время трапезы своим пением гостей порадовал архиерейский хор Казанской духовной семинарии.

       
       
       

Все новости раздела




Новости митрополии

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.