В 9-й день со дня смерти Святейшего Патриарха правящий архиерей совершил панихиду в Петропавловском кафедральном соборе. (фото)

Утром 13 декабря, в девятый день кончины Святейшего Патриарха Алексия, в нижнем Сретенском храме Петропавловского кафедрального собора Архиепископ Анастасий в сослужении соборного духовенства совершил заупокойную Божественную литургию и панихиду по блаженнопочившему новопреставленному Предстоятелю Русской Православной Церкви. В этот день помянуть душу усопшего Патриарха пришли также и многие верующие.

По учению Православной Церкви после смерти человека, его душа трижды возносится на небеса для поклонению Богу. Это бывает в 3-й, 9-й и 40-й день. Первые два дня душа свободно посещает те места, которые были особенно дороги человеку при жизни. С 3-го по 9-й день душа в сопровождении ангелов водится по райским обителям, и ей показывается все то, что Господь приготовил для праведных. С 9-го по 40-й день душе показывается ужас и кошмар адских мучений. В 40-й день душа человеческая предстает пред Господом, Который вершит ее частный суд. Поэтому в те дни, когда душа усопшего предстает пред Господом, Церковь Христова усиливает свои молитвы, прося о его помиловании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе