В 9-й день со дня смерти Святейшего Патриарха правящий архиерей совершил панихиду в Петропавловском кафедральном соборе. (фото)

Утром 13 декабря, в девятый день кончины Святейшего Патриарха Алексия, в нижнем Сретенском храме Петропавловского кафедрального собора Архиепископ Анастасий в сослужении соборного духовенства совершил заупокойную Божественную литургию и панихиду по блаженнопочившему новопреставленному Предстоятелю Русской Православной Церкви. В этот день помянуть душу усопшего Патриарха пришли также и многие верующие.

По учению Православной Церкви после смерти человека, его душа трижды возносится на небеса для поклонению Богу. Это бывает в 3-й, 9-й и 40-й день. Первые два дня душа свободно посещает те места, которые были особенно дороги человеку при жизни. С 3-го по 9-й день душа в сопровождении ангелов водится по райским обителям, и ей показывается все то, что Господь приготовил для праведных. С 9-го по 40-й день душе показывается ужас и кошмар адских мучений. В 40-й день душа человеческая предстает пред Господом, Который вершит ее частный суд. Поэтому в те дни, когда душа усопшего предстает пред Господом, Церковь Христова усиливает свои молитвы, прося о его помиловании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».