Торжества в Богоявленском храме г. Казани. (фото)

19 января, в день двунадесятого праздника Крещения Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, свой престольный праздник отмечает Богоявленский храм г. Казани. Праздничное богослужение в храме – божественную литургию святителя Василия Великого – возглавил Высокопреосвященный Анастасий, архиепископ Казанский и Татарстанский в сослужении клира храма. Во время совершения малого входа священнослужитель церкви иерей Димитрий Фомин был награжден Владыкой Анастасием правом ношения камилавки. По окончании литургии Владыка-архиепископ совершил чин Великого освящения воды.

В завершение архиепископ Анастасий поздравил духовенство и прихожан Богоявленской церкви с их престольным праздником, а также обратился ко всем собравшимся со словом назидания, в котором он призвал православных к проявлению духовной трезвости и живой веры вместо религиозного фанатизма, который зачастую виден в современных верующих. Нельзя не заметить, что сегодня, к сожалению, для многих зайти в храм на Крещение за святой водой стало укоренившейся традицией, и цена места в очереди к источнику превысила саму суть происходящего Таинства. Архиерей призвал каждого обратить особое внимание на свое внутреннее состояние, сделать правильную оценку нравственных и духовных ценностей и как можно чаще обращаться к спасительной помощи Церкви, принимая участие в ее таинствах, главное из которых - Святая Евхаристия. Человек, поучающийся в Законе Божием, старательно исполняющий Его заповеди и просящий помощи в искренней молитве, никогда не будет оставленным Спасителем рода человеческого Господом Иисусом Христом, который ради нашего спасения взошел на Крест и принял добровольную смерть.

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.