Президент Турции посетил Благовещенский кафедральный собор Казани.

В пятницу, 13 февраля, в Казань с официальным визитом прибыл президент Турции Абдуллах Гюль в сопровождении своей супруги и делегации в составе 200 человек. Посещение Татарстана - часть программы государственного визита турецкого президента в Россию.

В субботу Абдуллах Гюль вместе с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым после проведения переговоров в Казанском Кремле посетили Благовещенский кафедральный собор, где их встретил правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Анастасий. Его Высокопреосвященство провел для гостей небольшую экскурсию по главному храму города, рассказал о истории самой епархии, а также об особенностях добрых межконфессиональных отношений, поддерживаемых в Республике. В дар иностранному гостю была преподнесена картина, с изображением Благовещенского собора.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского