Юбилей прихода.

29 апреля исполняется 20 лет со дня открытия Троицкого прихода г. Лениногорска. В настоящее время ведется активная подготовка к юбилейным торжествам, которые возглавит правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

На современной территории г. Лениногорска (основан в 1955 году) до революции существовали две церкви, не сохранившиеся до наших дней: Живоначальной Троицы с. Новая Письмянка постройки 1864 года и Рождества Христова с. Мартыново постройки 1802 года.

Вновь православный приход в городе появился в 1989 году. За кароткое время был устроен молитвенный дом в честь Покрова Пресвятой Богородицы, а рядом с ним началось строительство нового храма Пресвятой Троицы. 7 марта 1994 года был освящен главный престол, и с этого времени в храме регулярно стали совершаться богослужения. Второй престол был освящен в честь великомученника Димитрия Солунского. В 1996 году к храму была пристроена колокольня. В 2001 году завершилось строительство трехэтажного здания воскресной школы. В храме хранятся особо почитаемые верующими икона Божией Матери "Скоропослушница", и мощевик, в котором находятся частицы мощей святых и камни с почитаемых мест Святой земли.

На протяжении всех этих лет настоятелем храма и благочинным Лениногорского округа является протоиерей Иоанн Антипов. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.