Юбилей прихода.

29 апреля исполняется 20 лет со дня открытия Троицкого прихода г. Лениногорска. В настоящее время ведется активная подготовка к юбилейным торжествам, которые возглавит правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

На современной территории г. Лениногорска (основан в 1955 году) до революции существовали две церкви, не сохранившиеся до наших дней: Живоначальной Троицы с. Новая Письмянка постройки 1864 года и Рождества Христова с. Мартыново постройки 1802 года.

Вновь православный приход в городе появился в 1989 году. За кароткое время был устроен молитвенный дом в честь Покрова Пресвятой Богородицы, а рядом с ним началось строительство нового храма Пресвятой Троицы. 7 марта 1994 года был освящен главный престол, и с этого времени в храме регулярно стали совершаться богослужения. Второй престол был освящен в честь великомученника Димитрия Солунского. В 1996 году к храму была пристроена колокольня. В 2001 году завершилось строительство трехэтажного здания воскресной школы. В храме хранятся особо почитаемые верующими икона Божией Матери "Скоропослушница", и мощевик, в котором находятся частицы мощей святых и камни с почитаемых мест Святой земли.

На протяжении всех этих лет настоятелем храма и благочинным Лениногорского округа является протоиерей Иоанн Антипов. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.