В отдание Пасхи архиепископ Анастасий возглавил богослужения в храме при Казанской духовной семинарии. (фото)

Вчера вечером и сегодня утром за богослужениями во всех храмах Русской Православной Церкви последний раз в этом году звучали торжественные пасхальные песнопения и возгласы "Христос Воскресе!". Последний день перед Вознесением Господним называется отданием Пасхи - днем, когда все верующие, сохраняя пасхальную радость в своих сердцах, прощаются с самим праздником до следующего года.

В храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской дууховной семинарии торжественные богослужения накануне и в сам день отдания совершил ректор Духовной школы архиепископ Анастасий. Ему сослужило духовенство прихода, начальствующие и учащиеся семинарии в священном сане.

Согласно практике Православной Церкви, основывающейся на греческой цветной  Триоди,  богослужения  отдания Пасхи совершаются пасхальным чином - так же  как в дни Светлой седмицы. Благодаря этому в храме было особенно торжественно, и царила пасхальная радость, равнодушным к которой не остался никто из пришедших на богослужение прихожан.

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского