Школа катехизаторов при Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны объявляет набор на новый учебный год.

По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия при Свято-Вознесенском архиерейском подворье г. Набережные Челны с 2007 года действует школа катехизаторов. В нынешнем году состоится очередной набор на курсы катехизаторов. 

Школа готовит церковных специалистов по направлениям: катехизатор-миссионер; уставщик-псаломщик; преподаватель воскресной школы; певчий.

Продолжительность обучения 3 года. Условие поступления – собеседование. Форма обучения – вечерняя. При школе работает подготовительное отделение по основам Православия.

В учебной программе: Священное Писание Нового и Ветхого Завета, Догматическое и Сравнительное Богословие, Богослужебный Устав и Литургика, История Церкви, Сектоведение, Церковно-славянский язык, Православная педагогика и психология, Церковное пение, Основы искусства проповеди, Православие и культура.

Занятия ведут дипломированные специалисты, окончившие Свято-Тихоновский Гуманитарный университет г. Москва. Среди преподавателей - кандидат педагогических наук, а также специалисты и бакалавры религиоведения и теологии.

6 сентября в 1300 в административном здании собора состоится организационное собрание будущих учащихся школы.

За дополнительной информацией обращаться по адресу: г. Набережные Челны, пр. Чулман, Свято-Вознесенский собор (Боровецкая церковь). Телефон для справок: (8552) 72-67-22, 72-71-06.

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

30 августа и 1 сентября в храмовом комплексе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей.

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.