В Нижнекамском благочинии состоялось совещание о реконструкции почитаемого источника.

В Нижнекамском церковном округе состоялось выездное совещание руководителей отделов городской администрации, главы сельского поселения Шереметьево, а также духовенства во главе с Благочинным протоиереем Иоанном Бухенко. В ответ на прошение Благочинного о реконструкции почитаемого источника и проведении Богослужений в день праздника Рождества Пророка и Предтечи Иоанна, правящим Архиереем Высокопреосвященным Анастасием было получено благословение на возобновлении традиции Крестного хода к святому источнику. Владыка благословил провести соборное служение священнослужителей окрестных приходов и водрузить поклонный крест.

Данный источник известен с дореволюционных времен, пользовался молитвенным почитанием. В день Рождества Предтечи на одноименный источник съезжались тысячи людей, совершались молебствия, верующие омывались в освященной воде и, по преданию, Господь исцелял детские болезни и так называемых кликуш (бесноватых). Из исторических свидетельств известно, что Крестный ход был огромен: начало было у источника, а середина людской массы только выходила из села, а это более трех километров.

В данное время ведутся работы по благоустройству источника. В дальнейшем, Божьим благословением, будет построена часовня и совершаться регулярные Богослужения.

Все новости раздела




Новости митрополии

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

К началу богослужения в храм была принесена икона святого апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей.