В Нижнекамском благочинии состоялось совещание о реконструкции почитаемого источника.

В Нижнекамском церковном округе состоялось выездное совещание руководителей отделов городской администрации, главы сельского поселения Шереметьево, а также духовенства во главе с Благочинным протоиереем Иоанном Бухенко. В ответ на прошение Благочинного о реконструкции почитаемого источника и проведении Богослужений в день праздника Рождества Пророка и Предтечи Иоанна, правящим Архиереем Высокопреосвященным Анастасием было получено благословение на возобновлении традиции Крестного хода к святому источнику. Владыка благословил провести соборное служение священнослужителей окрестных приходов и водрузить поклонный крест.

Данный источник известен с дореволюционных времен, пользовался молитвенным почитанием. В день Рождества Предтечи на одноименный источник съезжались тысячи людей, совершались молебствия, верующие омывались в освященной воде и, по преданию, Господь исцелял детские болезни и так называемых кликуш (бесноватых). Из исторических свидетельств известно, что Крестный ход был огромен: начало было у источника, а середина людской массы только выходила из села, а это более трех километров.

В данное время ведутся работы по благоустройству источника. В дальнейшем, Божьим благословением, будет построена часовня и совершаться регулярные Богослужения.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.