Архиепископ Анастасий совершил богослужение в Тихвинском храме г. Казани. (фото)

Сегодня, 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию в храме в честь Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы, которы завтра будет отмечать свой престольный праздник. Правящему архиерею сослужили настоятель протоиерей Павел Павлов и клирики храма.

За богослужением Владыка совершил диаконскую хиротонию Николая Храмова для служения в Тихвинском храме и священническую хиротонию диакона Ростислава Икрамова с определением на место служения в молельном доме в честь Серафима Саровского г. Нурлат.

В конце Богослужения был отслужен молебен перед Тихвинской иконой Божией Матери, по окончании которого владыка-архиепископ обратился с поздравительным словом ко всем собравшимся по случаю настуающего престольного праздника, а также рассказал о жизненном подвиге святых супругов, которые были образцом верности и любви друг к другу, в старости приняли монашество и скончались в один час. Владыка выразил надежду на то, что этот день, издревле праздновавшийся на Руси как день семьи и любящих сердец, станет альтернативой Дню святого Валентина, а также призвал всех следовать примеру святых Петра и Февронии, сохранять любовь к своим ближним.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Московский православный институт святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского православного университета организует VI олимпиаду школьников