Архиепископ Анастасий совершил богослужение в Тихвинском храме г. Казани. (фото)

Сегодня, 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию в храме в честь Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы, которы завтра будет отмечать свой престольный праздник. Правящему архиерею сослужили настоятель протоиерей Павел Павлов и клирики храма.

За богослужением Владыка совершил диаконскую хиротонию Николая Храмова для служения в Тихвинском храме и священническую хиротонию диакона Ростислава Икрамова с определением на место служения в молельном доме в честь Серафима Саровского г. Нурлат.

В конце Богослужения был отслужен молебен перед Тихвинской иконой Божией Матери, по окончании которого владыка-архиепископ обратился с поздравительным словом ко всем собравшимся по случаю настуающего престольного праздника, а также рассказал о жизненном подвиге святых супругов, которые были образцом верности и любви друг к другу, в старости приняли монашество и скончались в один час. Владыка выразил надежду на то, что этот день, издревле праздновавшийся на Руси как день семьи и любящих сердец, станет альтернативой Дню святого Валентина, а также призвал всех следовать примеру святых Петра и Февронии, сохранять любовь к своим ближним.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе