Архиепископ Анастасий освятил новый храм в селе Федотово. (фото)

В ходе поездки правящего архерея Казанской епархии архиепископа Анастасия в Лениногорское благочиние утром 8 августа состоялось торжественное освящение нового храма в честь Архистратига Божия Михаила в селе Федотово.

Возведение храма началось в 2007 году, работы велись компанией ООО «Контакт-С». Храм возведен рядом с местом, где ранее уже стояла церковь, однако была сначала закрыта в начале 30-х и разрушена в 60-х годах прошлого века.

Инициатором строительства храма выступил уроженец этих мест Вадим Антипов – начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО). Он взял на себя сбор спонсорских средств на строительство.

Появление нового храма в селе стало большим праздником для местных верующих. Чин освящения дома Божия и Божественную литургию в нем возглавил архиепископ Анастасий.

На торжествах присутствовали и высокопоставленные гости, среди которых - Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Обратившись ко всем присутствующим он отметил, что церковь стала настоящим украшением села. Кроме того он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и вручил строителям благодарственные письма Кабинета Министров РТ.

Использованы материалы пресс-службы ИА Татар-Информ

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.