Архиепископ Анастасий совершил богослужения в честь празднования Седмиезерного образа Божией Матери. (фото)

Совершая празднование Седмиезерной иконе Божией Матери архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил торжественные богослужения в храмах Казанской епархии.

Вчера вечером накануне праздника архиерей в сослужении приходского клира соврешил Всенощное бдение в Петропавловском кафедральном соборе г. Казани. Во время богослужения посреди храма на аналое находился тот самый почитаемый и празднуемый Седмиезерный образ Божией Матери.

Божественная литургия была сегодня утром совершена правящим архиереем в стенах Седмиезерной мужской пустыни. Священноархимандриту обители сослужил наместник игумен Герман (Кузьмин) с братией в священном сане. К празднику Седмиезерной иконы Божией Матери в пустынь съезжается множество православных, причем не только из Татарстана, но и из соседних республик.

После Литургии Владыка с пастырским словом обратился к верующим. В своем слове архиерей поздравил братию и прихожан с престольным праздником. Владыка отметил, что здесь, в Седмиезерной обители, находящейся вдали от городской суеты, сохраняется настоящий монашеский дух - наследие преподобного отца Гавриила, принесенное им из Оптиной пустыни. Архиерей также призвал всех как можно чаще прибегать к молитвенному предстательству и заступничеству Божией Матери, которое так явно ощущается в этой обители.

В завершение торжеств духовенством был совершен молебен Божией Матери с крестным ходом, в котором приняли участие множество врующих. 

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.