Архиепископ Анастасий совершил богослужения в честь празднования Седмиезерного образа Божией Матери. (фото)

Совершая празднование Седмиезерной иконе Божией Матери архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил торжественные богослужения в храмах Казанской епархии.

Вчера вечером накануне праздника архиерей в сослужении приходского клира соврешил Всенощное бдение в Петропавловском кафедральном соборе г. Казани. Во время богослужения посреди храма на аналое находился тот самый почитаемый и празднуемый Седмиезерный образ Божией Матери.

Божественная литургия была сегодня утром совершена правящим архиереем в стенах Седмиезерной мужской пустыни. Священноархимандриту обители сослужил наместник игумен Герман (Кузьмин) с братией в священном сане. К празднику Седмиезерной иконы Божией Матери в пустынь съезжается множество православных, причем не только из Татарстана, но и из соседних республик.

После Литургии Владыка с пастырским словом обратился к верующим. В своем слове архиерей поздравил братию и прихожан с престольным праздником. Владыка отметил, что здесь, в Седмиезерной обители, находящейся вдали от городской суеты, сохраняется настоящий монашеский дух - наследие преподобного отца Гавриила, принесенное им из Оптиной пустыни. Архиерей также призвал всех как можно чаще прибегать к молитвенному предстательству и заступничеству Божией Матери, которое так явно ощущается в этой обители.

В завершение торжеств духовенством был совершен молебен Божией Матери с крестным ходом, в котором приняли участие множество врующих. 

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.