В ходе поездки в Нижнекамское благочиние правящий архиерей совершил освящение двух храмов. (фото)

С 22 по 23 августа правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Анастасий совершил поездку в Нижнекамское благочиние.

В субботу вечером Владыка посетил приход святителя Николая в селе Нижняя Кармалка. Здесь он встретился с настоятелем и председателем приходского совета, которые подробно рассказали о жизни и деятельности прихода. Владыка также пообщался с встречавшими его прихожанами.

Затем архиепископ Анастасий нанес визит православной общине храма архистратига Божия Михаила в р.п. Черемшан. Архиерея с любовью втречали многочисленные верующие. Высокопреосвященный Анастасий в сослужении духовенства Нижнекамского благочиния совершил чин освящения храма, а затем - воскресное Всенощное бдение. Этот день стал настоящим торжеством для верующих жителей поселка. На этом окончился 1-й день архиерейской поездки.

Утром в воскресенье, 23 августа, правящий архиерей совершил освящение еще одного храма. На этот раз в честь святителя Василия Великого была освящена церковь села Аккиреево. После чина освящения Владыка Анастасий возглавил в освященном храме Божественную литургию.

В завершение своего визита в Нижнекамское благочиние на местном кладбище у памятного креста архиереем была совершена панихида по умершим от голода аккиреевцам в 1921-22 гг.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».