В ходе поездки в Нижнекамское благочиние правящий архиерей совершил освящение двух храмов. (фото)

С 22 по 23 августа правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Анастасий совершил поездку в Нижнекамское благочиние.

В субботу вечером Владыка посетил приход святителя Николая в селе Нижняя Кармалка. Здесь он встретился с настоятелем и председателем приходского совета, которые подробно рассказали о жизни и деятельности прихода. Владыка также пообщался с встречавшими его прихожанами.

Затем архиепископ Анастасий нанес визит православной общине храма архистратига Божия Михаила в р.п. Черемшан. Архиерея с любовью втречали многочисленные верующие. Высокопреосвященный Анастасий в сослужении духовенства Нижнекамского благочиния совершил чин освящения храма, а затем - воскресное Всенощное бдение. Этот день стал настоящим торжеством для верующих жителей поселка. На этом окончился 1-й день архиерейской поездки.

Утром в воскресенье, 23 августа, правящий архиерей совершил освящение еще одного храма. На этот раз в честь святителя Василия Великого была освящена церковь села Аккиреево. После чина освящения Владыка Анастасий возглавил в освященном храме Божественную литургию.

В завершение своего визита в Нижнекамское благочиние на местном кладбище у памятного креста архиереем была совершена панихида по умершим от голода аккиреевцам в 1921-22 гг.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе