3 сентября пройдут вступительные экзамены на Катехизаторских курсах при образовательном отделе Казанской епархии.

Продолжается прием документов желающих поступить на 2-годичные Катехизаторские курсы при Отделе религиозного образования и катехизации Казанской епархии. Вступительные экзамены пройдут 3 сентября.

Катехизаторские курсы при Отделе религиозного образования и катехизации основаны в 2007 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Анастасия, Архиепископа Казанского и Татарстанского, и действуют при храме прп. Серафима Саровского.

Данные курсы предназначены для действующих и будущих преподавателей воскресных школ.

Цель курсов - дать базовые знания и провести коррекцию и систематизацию имеющихся знаний по следующим предметам: "Новый Завет", "Ветхий Завет", "Катехизис", "Педагогика", "Литургика", "Церковное искусство", "Сравнительное богословие", "Мировые религии" и др.

Документы, необходимые для поступления:

1.   Автобиография.
2. Прошение на имя Высокопреосвященнейшего Анастасия, архиепископа Казанского и Татарстанского, ректора Казанской духовной семинарии.
3.   Копия документа об образовании (не ниже среднего).
4.   Рекомендация от настоятеля храма.

В мае 2009 года на курсах состоялся первый выпуск. 18 человек получили удостоверение о присвоении квалификации и благословение Высокопреосвященнейшего Анастасия вести преподавательскую деятельность в воскресных школах на приходах казанской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского