3 сентября пройдут вступительные экзамены на Катехизаторских курсах при образовательном отделе Казанской епархии.

Продолжается прием документов желающих поступить на 2-годичные Катехизаторские курсы при Отделе религиозного образования и катехизации Казанской епархии. Вступительные экзамены пройдут 3 сентября.

Катехизаторские курсы при Отделе религиозного образования и катехизации основаны в 2007 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Анастасия, Архиепископа Казанского и Татарстанского, и действуют при храме прп. Серафима Саровского.

Данные курсы предназначены для действующих и будущих преподавателей воскресных школ.

Цель курсов - дать базовые знания и провести коррекцию и систематизацию имеющихся знаний по следующим предметам: "Новый Завет", "Ветхий Завет", "Катехизис", "Педагогика", "Литургика", "Церковное искусство", "Сравнительное богословие", "Мировые религии" и др.

Документы, необходимые для поступления:

1.   Автобиография.
2. Прошение на имя Высокопреосвященнейшего Анастасия, архиепископа Казанского и Татарстанского, ректора Казанской духовной семинарии.
3.   Копия документа об образовании (не ниже среднего).
4.   Рекомендация от настоятеля храма.

В мае 2009 года на курсах состоялся первый выпуск. 18 человек получили удостоверение о присвоении квалификации и благословение Высокопреосвященнейшего Анастасия вести преподавательскую деятельность в воскресных школах на приходах казанской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.