Владыка-ректор совершил первый в новом учебном году параклисис в храме Казанской духовной семинарии. (фото)

Вчера вечером, в неделю 13 по Пятидесятнице, архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием, ректором Казанской духовной семинарии был совершен первый в наступившем учебном году Параклисис в храме семинарии. Его Высокопреосвященству сослужили начальствующие и студенты Духовной школы в священном сане, а также клирики прихода.

По давней традиции во время учебного года вечером каждого воскресенья в храме семинарии совершается Параклисис, который возглавляет владыка-ректор. Параклисис - особая служба Божией Матери, во время которой поется канон и акафист Пресвятой Богородице, читается Евангелие. В храме Казанской духовной семинарии Параклисис служится перед Казанским образом Божией Матери. В богослужении задействованы почти все студенты семинарии. Все молитвословия поются антифонно двумя хорами семинарии.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.