Правящий архиерей совершил освящение Троицкого храма г.Казани. (фото)

6 сентября, в неделю 13-ю по Пятидесятнице в селе Отары (г.Казань) состоялось освящение новопостроенного храма в честь Живоначальной Троицы. Чин освящения и первую Божественную литургию в новом храме возглавил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

За Литургией настоятель прихода иерей Андрей Колчков был награжден правом ношения набедренника. В этот день на торжество собрались все верующие жители поселка. Многие из прихожан причащались Христовых Таин.

После богослужения Владыка Анастасий поздравил всех собравшихся с освящением 34-го храма Казани, не считая монастырских, и вручил благодарственные грамоты благотворителям и ктиторам прихода. На память о совместной молитве отец Андрей подарил Владыке рукописный образ Спасителя.

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.