Издательство «Идель-Пресс» передало 470 книг библиотеке Казанской Духовной семинарии. (фото)

25 сентября состоялась встреча архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, ректора Казанской Духовной семинарии с руководством казанского Издательского дома «Идель-Пресс».

Поводом для встречи послужило желание издательства передать в дар Духовной школе собрание изданных на предприятии книг. Во время посещения гости осмотрели храм святого праведного Иоанна Кронштадтского, ознакомились с библиотекой Духовной школы – крупнейшим собранием духовной литературы Поволжья - и издательским отделом семинарии.

Издательство передало в дар семинарии комплект из 470 книг, включающий 90 наименований и состоящий из произведений богословского, философского и исторического содержания.

Подобные акции стали доброй традицией издательства "Идель-Пресс". Последний раз, 20 февраля 2007 г., Издательский дом передал в библиотеку семинарии 355 книг, включающих 92 наименования.

Напомним, что библиотека Казанской духовной семинарии в 1999 г. решением Священного Синода, наряду с библиотеками Московской и Петербургской Духовных академий, объявлена особо ценным книжным собранием. В настоящее время в ней насчитывается более 60000 едениц хранения, самые древние из которых датируются XVII в. Это крупнейшее в Приволжском федеральном округе собрание духовных изданий.

Все новости раздела




Новости митрополии

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.