Архиерейские богослужения на праздник Воздвижения Честнаго Креста Господня. (фото)

Совершая празднование двунадесятому празднику Всемирного Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, 26 и 27 сентября во всех храмах Казанской епархии были совершены торжественные богослужения.

Главное празднество всей епархии состоялось в Крестовоздвиженском храме Казанско-Богородицкого мужского монастыря, богослужения в котором возглавил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

Накануне праздника за Всенощным бдением согласно Уставу архиереем был совершен чин Воздвижения Креста. В единой молитве и пении Кресту Господню вместе с Владыкой участвовали многие православные верующие жители Казани. Все прихожане и служащее духовенство сливались в согласном молитвенном пении: "Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим".

Утром в день праздника правящим архиереем в Казанско-Богородицкой обители была совершена Божественная литургия.

Вечером 27 сентября архиепископ Анастасий служил в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии. Владыкой-ректором вместе с начальствующими и учащимися духовной школы была совершена Вечерня с акафистом Животворящему Кресту Господню. По случаю праздника за богослужением диаконом был возглашен великий прокимен, прославляющий величие Божие: "Бог наш на небеси и на земли вся елика восхоте сотвори".

Празднование Животворящему Кресту Господню продолжится всю следующую неделю.

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

30 августа и 1 сентября в храмовом комплексе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей.

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.