Архиерейские богослужения на праздник Воздвижения Честнаго Креста Господня. (фото)

Совершая празднование двунадесятому празднику Всемирного Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, 26 и 27 сентября во всех храмах Казанской епархии были совершены торжественные богослужения.

Главное празднество всей епархии состоялось в Крестовоздвиженском храме Казанско-Богородицкого мужского монастыря, богослужения в котором возглавил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

Накануне праздника за Всенощным бдением согласно Уставу архиереем был совершен чин Воздвижения Креста. В единой молитве и пении Кресту Господню вместе с Владыкой участвовали многие православные верующие жители Казани. Все прихожане и служащее духовенство сливались в согласном молитвенном пении: "Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим".

Утром в день праздника правящим архиереем в Казанско-Богородицкой обители была совершена Божественная литургия.

Вечером 27 сентября архиепископ Анастасий служил в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии. Владыкой-ректором вместе с начальствующими и учащимися духовной школы была совершена Вечерня с акафистом Животворящему Кресту Господню. По случаю праздника за богослужением диаконом был возглашен великий прокимен, прославляющий величие Божие: "Бог наш на небеси и на земли вся елика восхоте сотвори".

Празднование Животворящему Кресту Господню продолжится всю следующую неделю.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.