Тезоименитство архипастыря. (фото)

Вчера, 11 октября, в день памяти преподобномученика Анастасия, диакона Киево-Печерского, Казанская епархия праздновала тезоименитство своего архипастыря - архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

В этот день Высокопреосвященный Владыка совершил Божественную литургию в Петропавловском кафедральном соборе г. Казани. В торжественном богослужении с именинником приняли участие многочисленные священнослужители со всех пределов епархии.

В конце Литургии Владыке было возглашено многолетие, а от лица многочисленных гостей прозвучали теплые и добрые слова поздравлений, преподнесены подарки и букеты цветов. Многочисленные прихожане, заполнившие в этот день собор, также не остались безучастными в поздравлении.

В этот день в адрес Владыки-Архиепископа поступило множество теплых поздравлений от собратьев-архиереев и светских лиц, из коих в первую очередь стоит отметить поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Духовенство, монашествующие и верные чада Русской Православной Церкви от всей души поздравляют Владыку Анастасия с днем ангела, молитвенно и вседушевно желают ему долгих лет жизни, крепости духовных и телесных сил и непрестанной помощи Божией в нелегком архипастырском служении!

ИС ПОЛЛА ЭТИ ДЕСПОТА!

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.