В начале ноября в Казанской духовной семинарии пройдет IX ежегодная конференция «Богословие и светские науки: традиционные и новые взаимосвязи».

5-6 ноября 2009 г. по благословению Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, ректора Казанской духовной семинарии, в стенах Духовной школы будет проводиться IX конференция «Богословие и светские науки: традиционные и новые взаимосвязи».

Планируется работа следующих секций:

  • Богословие и философия;
  • Церковная история;
  • Филология;
  • Православие и психология.

Приоритетными направлениями конференции являются история и современные тенденции православного богословия и христианской философии; церковное искусство, православное образование, история церковной книжности и проблемы перевода; история Православия в Казанском крае и традиции Казанской Духовной Академии; агиография и канонизация, пути решения актуальных проблем психологии и психиатрии с точки зрения православного христианина.

Анкету с подробными координатами (дом. адрес, контактный телефон, место работы, должность, ученая степень), названием секции и темой работы просим высылать до 1 ноября.

Конференция открывается 5 ноября пленарным заседанием, после чего планируется двухдневная работа секций. В рамках работы конференции организуется культурная программа.

По итогам конференции будет издан сборник материалов.

Оргкомитет конференции принимает заявки и статьи объемом, не превышающим 8 страниц. Статьи необходимо подавать в печатном виде, соблюдая следующие требования:

Документ

Текст должен быть предоставлен в формате *.doc или *.rtf и в обязательном порядке должен дублироваться в печатном виде. Формат листа – А4.

Шрифты и иллюстрации

Основной текст должен быть набран шрифтом Times New Roman. Если существует необходимость использовать нестандартные символы (греческого, старославянского и проч. алфавитов), использованные для этого шрифты следует предоставить вместе с текстовым документом. Если в тексте имеются иллюстрации, их также следует предоставить в виде отдельных графических файлов.

Форматирование

Текст должен быть набран 11 кеглем при одинарном межстрочном интервале, и должен быть выровнен по ширине листа с нулевыми отступами и интервалами между абзацами. НЕДОПУСТИМО оформлять первую строку абзаца с помощью клавиш пробела (Space) и табуляции (Tab). Это следует делать с помощью меню форматирования абзаца (Формат/Абзац). При необходимости выделить подзаголовок или часть текста не следует для этого увеличивать размер кегля или межсимвольного интервала. Рекомендуется в таких случаях пользоваться полужирным или курсивным начертанием. Также нежелательно использование цветового выделения.

Не рекомендуется пользоваться автоматическим или ручным переносом слов, а также использовать многократные пробелы. Все форматирование следует выполнять с помощью средств MS Word.

Сноски рекомендуется оформлять в виде концевых ссылок.

Прочее

При наборе текста нежелательно использовать символ «ё». Его следует заменить на «е». Также рекомендуется использовать символы « «» » в качестве кавычек, « – » – в качестве тире и «-» – в качестве дефиса.

 

Адрес и контактные телефоны оргкомитета:

тел.:843-571-14-90; тел./факс: 843-278-89-70; сот.: 8-917-25-898-25 (иерей Сергий Кузьмин)
420036 Казань, ул. Челюскина 31а
Казанская Духовная Семинария

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.