В с. Шармаши состоялось первое архиерейское богослужение. (фото)

Сегодня, в день отдания праздника Введения Пресвятой Богородицы, Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий посетил храм Введения Пресвятой Богородицы с. Шармаши Пестречинского благочиннического округа, где совершил Божественную литургию. Стоит отметить, что подавляющее количество жителей села - мусульмане, а православный храм в этом селе появился относительно недавно. Поэтому первый визит правящего архиерея Казанской епархии стал радостным событием для верующих прихода. На богослужение в этот день собралось большое количество сельчан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин. За богослужением пел малый состав архиерейского хора Казанской духовной семинарии.

По окончании богослужения правящий архиерей обратился к прихожанам храма с поучительным словом, в котором призвал верующих чаще посещать храм Божий и участвовать в совместной молитве. Затем Владыка Анастасий удостоил настоятеля Введенской церкви иерея Димитрия Веретнова правом ношения камилавки, а благотворителя храма наградил архиерейской грамотой.

В ходе своего архипастырского визита в Пестричинское благочиние архиепископ Анастасий посетил райцентр Тюлячи, где встретился с главой Тюлячинского района, ознакомился с ходом востановительных работ в Покровском храме районного центра, а также обсудил насущные вопросы жизни благочиния.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.