Архиепископ Анастасий совершил Великую вечерню с Акафистом Рождеству Христову в Петропавловском соборе. (фото)

7 января, в канун праздника Собора Пресвятой Богородицы, в Петропавловском соборе архиепископ Анастасий совершил Великую вечерню. Для участия в богослужении в храме собралось многочисленное духовенство городских приходов, наместники монастырей, а также большое количество верующих. Архиерейская служба завершилась акафистным пением в честь великого праздника Рождества Христова.

«В спасительный рождественский праздник мы обращаем свой молитвенный взор к Вифлиемским яслям, к Богомладенцу Христу, и в верующих сердцах трепетно и радостно звучат дивные слова рождественского канона, в которых Святая Церковь призывает всех нас к благоговейному изумлению пред необычайным и чудным явлением на земле Христа Бога нашего: «Таинство странное вижду и преславное: небо - вертеп, престол херувимский - Деву, ясли - вместилище, в нихже возлеже невместимый Христос Бог, Егоже воспевающе величаем»» - говорил Владыка, поздравляя всех присутствующих с Рождеством Христовым.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

Вечером 18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение с литией в Неопалимовском соборе города Ульяновска.

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.