Владыка Анастасий возглавил престольное торжество в храме свв. мчц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. (фото)

В связи с тем, что в этом году на 6 февраля пришлась Вселенская Родительская суббота, празднование блаженной Ксении Петербургской было перенесено на 5  февраля.

По этому случаю правящий архиерей Казанской епархии посетил сегодня храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии (г. Казань), один из престолов которого освящен в честь блаженной Ксении. В сослужении клира прихода и духовенства епархии владыка-архиепископ совершил в храме Божественную литургию.

В честь престольного праздника за малым входом архиепископ Анастасий наградил клириков прихода иереев Валерия Варнашова и Вячеслава Тимофеева правом ношения камилавки. Во время Литургии владыкой также была совершена диаконская хиротония Георгия Павлова для служения в приходе свт. Гурия Казанского с. Ципья Арского благочиния.

После Литургии в центре храма был совершен молебен блаженной Ксении и мученику Иоанну Казанскому, память которого также перенесена на сегодняшний день. Обратившись со словом к верующим, владыка поздравил прихожан с престольным праздником, отца Георгия с принятием благодати священства и рассказал о глубоком духовно-нравственном смысле подвига блаженной Ксении Петербургской.

Все новости раздела




Новости митрополии

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Состоялся торжественный акт, посвященный блаженному Андрею

Состоялся торжественный акт, посвященный блаженному Андрею

9 декабря в киноконцертном комплексе «Современник» состоялся торжественный акт, приуроченный к 177-летию со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, Христа ради юродивого чудотворца.