Владыка Анастасий возглавил престольное торжество в храме свв. мчц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. (фото)

В связи с тем, что в этом году на 6 февраля пришлась Вселенская Родительская суббота, празднование блаженной Ксении Петербургской было перенесено на 5  февраля.

По этому случаю правящий архиерей Казанской епархии посетил сегодня храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии (г. Казань), один из престолов которого освящен в честь блаженной Ксении. В сослужении клира прихода и духовенства епархии владыка-архиепископ совершил в храме Божественную литургию.

В честь престольного праздника за малым входом архиепископ Анастасий наградил клириков прихода иереев Валерия Варнашова и Вячеслава Тимофеева правом ношения камилавки. Во время Литургии владыкой также была совершена диаконская хиротония Георгия Павлова для служения в приходе свт. Гурия Казанского с. Ципья Арского благочиния.

После Литургии в центре храма был совершен молебен блаженной Ксении и мученику Иоанну Казанскому, память которого также перенесена на сегодняшний день. Обратившись со словом к верующим, владыка поздравил прихожан с престольным праздником, отца Георгия с принятием благодати священства и рассказал о глубоком духовно-нравственном смысле подвига блаженной Ксении Петербургской.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе