Архипастырский визит в Елабужское благочиние. (фото)

В конце Светлой седмицы архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий по ежегодной традиции посетил восточные районы епархии - Елабужское и Закамское благочиния.

Вечером в пятницу архиерей прибыл в древний исторический город Елабугу. В кафедральном Покровском соборе благочиния владыка вместе с настоятелем прихода и местным духовенством совершил пасхальные вечерню и утреню. На встречу с архиереем в храме собралось множество прихожан. После богослужения архиепископ Анастасий пообщался с духовенством и верующими.

Утром на следующий день архиерей посетил Елабужский Казанско-Богородицкий монастырь. Здесь его радушно встретили настоятельница обители игумения Вера, сестры и священнослужители. В домовом храме святой великомученицы Варвары владыка совершил Божественную литургию, за которой клирик монастыря иерей Илия Кривов был награжден правом ношения камилавки. После Литургии был совершен пасхальный крестный ход.

В поездке архиепископа Анастасия сопровождала Наталья Владимировна Девятых - ктитор и благоустроительница епархиальных храмов и монастырей. С ее помощью в Елабужском монастыре идет строительство соборного храма в честь Казанской иконы Божией Матери. После богослужения владыка ознакомился с ходом строительных работ.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе