Архипастырский визит в Елабужское благочиние. (фото)

В конце Светлой седмицы архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий по ежегодной традиции посетил восточные районы епархии - Елабужское и Закамское благочиния.

Вечером в пятницу архиерей прибыл в древний исторический город Елабугу. В кафедральном Покровском соборе благочиния владыка вместе с настоятелем прихода и местным духовенством совершил пасхальные вечерню и утреню. На встречу с архиереем в храме собралось множество прихожан. После богослужения архиепископ Анастасий пообщался с духовенством и верующими.

Утром на следующий день архиерей посетил Елабужский Казанско-Богородицкий монастырь. Здесь его радушно встретили настоятельница обители игумения Вера, сестры и священнослужители. В домовом храме святой великомученицы Варвары владыка совершил Божественную литургию, за которой клирик монастыря иерей Илия Кривов был награжден правом ношения камилавки. После Литургии был совершен пасхальный крестный ход.

В поездке архиепископа Анастасия сопровождала Наталья Владимировна Девятых - ктитор и благоустроительница епархиальных храмов и монастырей. С ее помощью в Елабужском монастыре идет строительство соборного храма в честь Казанской иконы Божией Матери. После богослужения владыка ознакомился с ходом строительных работ.

Все новости раздела




Новости митрополии

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.