Архиепископ Анастасий совершил заупокойные богослужения в храмах Казани. (фото/видео)

Сегодня Православная Церковь творит память всех усопших православных христиан. Сам этот день называется Радоницей, потому что, вспоминая умерших, мы в то же время свидетельствуем о недавнем Воскресении Христа и вновь исполняемся пасхальной радости.

В Казанской епархии существует своя традиция празднования Радоницы. В этот день весь суточный круг богослужений совершается полностью пасхальным чином, то есть как на Светлой седмице, хотя и произносятся молитвы о упокоении. Благодаря этой особенности еще более отчетливо выражается мысль о том, что сегодня не время для плача и скорби, все должны радоваться о Воскресении Христа и с этой радостью молиться за своих почивших близких.

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий накануне Радоницы возглавил вечернее заупокойное богослужение в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище г. Казани. Утром 13 апреля правящий архиерей совершил Литургию в Успенском храме Зилантова монастыря. Вместе с владыкой Анастасием в богослужении приняли участие духовенство монастыря, настоятельница монахиня Сергия с сестрами, ктитор, благотворители и прихожане.

После Литургии был совершен пасхальный крестный ход. У восточной стены обители перед памятным Крестом была совершена панихида. Крест установлен здесь в память о братии монастыря, убиенной на этом месте в годы революции, а также в память всех захороненных на ранее бывшем здесь русском кладбище.

 

Фото

 

 

Видео

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.