Архиепископ Анастасий совершил заупокойные богослужения в храмах Казани. (фото/видео)

Сегодня Православная Церковь творит память всех усопших православных христиан. Сам этот день называется Радоницей, потому что, вспоминая умерших, мы в то же время свидетельствуем о недавнем Воскресении Христа и вновь исполняемся пасхальной радости.

В Казанской епархии существует своя традиция празднования Радоницы. В этот день весь суточный круг богослужений совершается полностью пасхальным чином, то есть как на Светлой седмице, хотя и произносятся молитвы о упокоении. Благодаря этой особенности еще более отчетливо выражается мысль о том, что сегодня не время для плача и скорби, все должны радоваться о Воскресении Христа и с этой радостью молиться за своих почивших близких.

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий накануне Радоницы возглавил вечернее заупокойное богослужение в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище г. Казани. Утром 13 апреля правящий архиерей совершил Литургию в Успенском храме Зилантова монастыря. Вместе с владыкой Анастасием в богослужении приняли участие духовенство монастыря, настоятельница монахиня Сергия с сестрами, ктитор, благотворители и прихожане.

После Литургии был совершен пасхальный крестный ход. У восточной стены обители перед памятным Крестом была совершена панихида. Крест установлен здесь в память о братии монастыря, убиенной на этом месте в годы революции, а также в память всех захороненных на ранее бывшем здесь русском кладбище.

 

Фото

 

 

Видео

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.