Правящий архиерей совершил праздничное богослужение в Свято-Введенском Кизическом монастыре. (фото/видео)

12 мая Православная Церковь вспоминает мученический подвиг 9 мучеников Кизических: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостиха, Артемы, Магна, Феодота, Фавмасия и Филимона. В честь этих святых освящен домовый храм Свято-Введенского Кизического мужского монастыря г. Казани. По случаю престольного дня Божественную Литургию в обители в сослужении наместника и братии монастыря совершил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. По окончании Литургии правящий архиерей поздравил наместника, братию и прихожан древней обители с престольным днем.

Затем Владыка Анастасий ознакомился с ходом восстановительных работ, которые ведутся в монастыре. За последнее время обитель сильно преобразилась. Был освящен новый храм в честь девяти мучеников Кизических. Построены звонница и часовня в честь новомучеников и исповедников Российских. Ведутся внутренние и внешние ремонтные работы в братском корпусе. В перспективе планируется восстановить колокольню и главный храм обители - Введенский собор.

 

 

Фото

 

 

 

 

Видео

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Ко Дню города в Новоульяновск принесена икона с частицей мощей св. Матроны

Ко Дню города в Новоульяновск принесена икона с частицей мощей св. Матроны

В Троицкий храм города Новоульяновска принесена икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Принесение святыни состоялось в канун 61-ой годовщины со дня образования города Новоульяновска.