Архиепископ Анастасий совершил богослужение в Тихвинском храме г. Казани. (фото)

Сегодня, 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию в храме в честь Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы, который завтра будет отмечать свой престольный праздник. Правящему архиерею сослужили настоятель протоиерей Павел Павлов и крященское духовенство епархии.

В конце Богослужения был отслужен молебен перед Тихвинской иконой Божией Матери, по окончании которого владыка-архиепископ обратился с поздравительным словом ко всем собравшимся по случаю настуающего престольного праздника, а также рассказал о жизненном подвиге святых супругов, которые были образцом верности и любви друг к другу, в старости приняли монашество и скончались в один час. Владыка выразил надежду на то, что этот день, издревле праздновавшийся на Руси как день семьи и любящих сердец, станет альтернативой Дню святого Валентина, а также призвал всех следовать примеру святых Петра и Февронии, сохранять любовь к своим ближним.

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

30 августа и 1 сентября в храмовом комплексе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей.

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.