Правящий архиерей Казанской епархии принял участие в епископской хиротонии архимандрита Илии (Быкова). (фото)

Определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 июля 2010 года протоиерей Николай Быков, благочинный Кстовского округа Нижегородской епархии, был избран епископом Якутским и Ленским (журнал № 62). Монашеский постриг отца Николая состоялся 29 июля. В постриге отец Николай был наречен Илией в честь пророка Божия Илии. 30 июля иеромонах Илия (Быков) был возведен в сан архимандрита.

Вечером 31 июля 2010 года по окончании всенощного бдения в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре Святейший Патриарх Московский и все Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Илии (Быкова) во епископа Якутского и Ленского.

Епископская хиротония архимандрита Илии (Быкова) была совершена 1 августа за Божественной литургией собором архиереев Русской Православной Церкви. В хиротонии принял участие и архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

На богослужении присутствовала делегация священнослужителей и мирян из Якутии, в числе которых находился руководитель департамента по делам народов и федеративным отношениям Республики Саха (Якутия) А.В. Мигалкин, другие представители государственной власти региона.

По окончании Литургии по традиции Святейший Патриарх вручил новохиротонисанному владыке архиерейский жезл и произнес напутственное слово, после чего владыка Илия преподал верующим первое архипастырское благословение.

использованы материалы сайта Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.