Правящий архиерей совершил чин погребения Божией Матери в храме Казанской духовной семинарии. (фото/видео)

Вечером 29 августа в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии была совершена утреня с чином погребения Божией Матери. Богослужение возглавил ректор Духовной школы архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Ему сослужили начальствующие, учащие и учащиеся семинарии.

Чин погребения Божией Матери вошел в литургическую жизнь церкви относительно недавно - в середине XIX века, и еще позже получил широкое распространение. Чаще всего он совершается на третий день после Успения Божией Матери и представляет собой довольно продолжительное, но очень красивое богослужение, в конце которого вокруг храма совершается крестный ход с плащаницей Пресвятой Богородицы. В этот момент все верующие воспоминают то особое событие, когда Божия Матерь перешла из временной жизни к вечной, в Царство своего Сына и Бога нашего Иисуса Христа.

 

Фото

 

 

 

Видео

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.