Правящий архиерей совершил чин погребения Божией Матери в храме Казанской духовной семинарии. (фото/видео)

Вечером 29 августа в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии была совершена утреня с чином погребения Божией Матери. Богослужение возглавил ректор Духовной школы архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Ему сослужили начальствующие, учащие и учащиеся семинарии.

Чин погребения Божией Матери вошел в литургическую жизнь церкви относительно недавно - в середине XIX века, и еще позже получил широкое распространение. Чаще всего он совершается на третий день после Успения Божией Матери и представляет собой довольно продолжительное, но очень красивое богослужение, в конце которого вокруг храма совершается крестный ход с плащаницей Пресвятой Богородицы. В этот момент все верующие воспоминают то особое событие, когда Божия Матерь перешла из временной жизни к вечной, в Царство своего Сына и Бога нашего Иисуса Христа.

 

Фото

 

 

 

Видео

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.