Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий посетил храм Воздвижения Креста Господня п. Васильево. (фото)

30 октября в день памяти прпмч. Андрея Критского, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий посетил храм Воздвижения Креста Господня п. Васильево, Зеленодольского благочиния и совершил чин освящения левого придела в честь Казанской иконы Божией Матери, а затем Божественную литургию в нем.

Чин освящения приурочен к завершению основных работ по восстановлению храма после капитального ремонта, который длился 3 года. Была заменена кровля, отштукатурены и покрашены стены, заново настлан пол. На данный момент готов только левый придел. Работы по восстановлению продолжаются. Требуются средства для ремонта еще двух приделов: центрального, в честь Воздвижения Креста Господня и правого, в честь свт. Николая Чудотворца.

Его Высокопреосвященству сослужили духовенство Зеленодольского и Казанского благочиний.

По окончании Божественной Литургии Его Высокопреосвященство обратился с архипастырским словом. Владыка поздравил духовенство, благотворителей и прихожан с обновлением храма.

За усердие и помощь в ремонте храма, архиепископ Анастасий наградил благодетелей Шишкина и Зотова епархиальной медалью святителя Гурия, первого архипастыря Казанского.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе