В первый день Великого поста Владыка Анастасий молился за богослужениями в храмах г. Казани. (фото/видео)

Утром, 27 февраля, в первый день Великого поста архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий молился за богослужением в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии.

Вечером, Его Высокопреосвященство посетил Никольский кафедральный собор Казани, где за великим повечерием, совершил чтение великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Вместе с Владыкой в богослужении приняли участие священнослужители собора и многочисленные прихожане.

Великий покаянный канон Андрея Критского читается по частям в первые четыре дня Великого поста, а так же полностью прочитывается на утрени четверга пятой седмицы. По своему содержанию, канон направлен к тому, чтобы подвигнуть человека к раскаянию, поэтому Святая Церковь предлагает нам его чтение именно в период поста – времени, предназначенного для покаяния и очищения.

Завершая богослужение, правящий архиерей поздравил молящихся с началом спасительных дней Святой Четыредесятницы и обратился к ним с поучительным словом.

Фото

157,46 Kb [535X799]

152,97 Kb [535X799]

152,72 Kb [535X799]

146,79 Kb [535X799]

112,9 Kb [800X536]

116 Kb [800X536]

 

 

Видео

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.