Правящий архиерей совершил первую в этом году литургию Преждеосвященных Даров.

Сегодня, 29 февраля, в среду первой седмицы Великого поста, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров.

Богослужение было совершено в Никольском кафедральном соборе г. Казани. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель и духовенство прихода.

Литургия Преждеосвященных Даров – чин литургии, за которой не совершается освящения Святых Даров. Причащение происходит Дарами, заготовленными и освященными заранее на предшествовавшей Литургии.

Чин этого богослужения составлен и введен в церковную практику святым Григорием Двоесловом, папой Римским, на основе сходной восточной Литургии. Совершается она во время Великого поста каждую среду и пятницу, в четверг пятой седмицы а также в понедельник, вторник и среду Страстной седмицы.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.