Правящий архиерей совершил первую в этом году литургию Преждеосвященных Даров.

Сегодня, 29 февраля, в среду первой седмицы Великого поста, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров.

Богослужение было совершено в Никольском кафедральном соборе г. Казани. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель и духовенство прихода.

Литургия Преждеосвященных Даров – чин литургии, за которой не совершается освящения Святых Даров. Причащение происходит Дарами, заготовленными и освященными заранее на предшествовавшей Литургии.

Чин этого богослужения составлен и введен в церковную практику святым Григорием Двоесловом, папой Римским, на основе сходной восточной Литургии. Совершается она во время Великого поста каждую среду и пятницу, в четверг пятой седмицы а также в понедельник, вторник и среду Страстной седмицы.

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.