Правящий архиерей совершил первую в этом году литургию Преждеосвященных Даров.

Сегодня, 29 февраля, в среду первой седмицы Великого поста, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров.

Богослужение было совершено в Никольском кафедральном соборе г. Казани. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель и духовенство прихода.

Литургия Преждеосвященных Даров – чин литургии, за которой не совершается освящения Святых Даров. Причащение происходит Дарами, заготовленными и освященными заранее на предшествовавшей Литургии.

Чин этого богослужения составлен и введен в церковную практику святым Григорием Двоесловом, папой Римским, на основе сходной восточной Литургии. Совершается она во время Великого поста каждую среду и пятницу, в четверг пятой седмицы а также в понедельник, вторник и среду Страстной седмицы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.