Архиепископ Анастасий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам отношения к инославию и другим религиям. (фото)

23 марта в Отделе внешних церковных связей под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам отношения к инославию и другим религиям.

В заседании приняли участие архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, протоиерей Олег Пелевин (представитель митрополита Рижского и всея Латвии Александра), протоиерей Максим Козлов (секретарь комиссии), протоиерей Андрей Новиков, протоиерей Димитрий Сизоненко, священник Максим Плякин, М.Б. Нелюбова.

Члены комиссии рассмотрели проект документа «О церковной молитве за живых и усопших инославных». По итогам состоявшейся дискуссии была сформирована рабочая группа по доработке документа с учетом высказанных замечаний. Принято решение рассмотреть доработанный документ на следующем заседании комиссии, которое состоится в июне 2012 года.

Служба коммуникации ОВЦС

807,64 Kb [1200X800]

607 Kb [800X1200]

950,44 Kb [1200X800]

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.