Архиепископ Анастасий совершил праздничное богослужение в Свято-Введенском Кизическом мужском монастыре. (фото/видео)

12 мая Православная Церковь вспоминает подвиг 9 мучеников, в Кизике пострадавших. В честь этих святых освящен домовый храм Свято-Введенского мужского монастыря г. Казани, от которого и сам монастырь часто называют Кизическим.

В этот день Божественную Литургию в обители возглавил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, в сослужении наместника и клириков монастыря.

По окончании богослужения, правящий архиерей поздравил братию и прихожан с престольным праздником, пожелав им Божией помощи в монашеской жизни.

Свято-Введенская обитель, является одной из самых древних в Казанском крае. Основана она была по ходатайству Казанского Митрополита – будущего патриарха – Адриана в 1687 году. Его же стараниями, в июле 1693 года в монастырь была принесена его главная святыня – частицы мощей девяти мучеников Кизических, и поставлена в одноименном храме.

В период советской власти, как и другие обители Казани, монастырь подвергся разорению, а в 1930 г. были разрушены его основные постройки. Возвращение обители Казанской епархии произошло лишь в 2006 году, а к 2010 году были реконструированы основные храмы: в честь девяти мучеников Кизических и святого равноапостольного князя Владимира. Восстановительные работы в монастыре ведутся и по сей день.

Фото

106,55 Kb [600X450]

163,01 Kb [800X600]

211,55 Kb [800X600]

87,7 Kb [800X600]

163,36 Kb [800X600]

 

 

 

Видео

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского