Митрополит Анастасий: "Православные будут молить Царицу небесную о мире на земле Татарстана".

Православные республики будут молиться о сохранении мира и спокойствия на земле Татарстана, которые пытаются нарушить те, кто стоит за вчерашними преступлениями в отношении руководителей Духовного управления мусульман РТ. Об этом заявил сегодня глава Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий по окончании встречи с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

«Вчера я был шокирован тем сообщением, которое получил еще будучи в Москве, - заявил митрополит. - То, что случилось у нас в Казани, никак не умещается в сознании, потому что такого не должно было быть. Мирный город, где на протяжении многих столетий проживают православные и мусульмане, и вдруг здесь совершается убийство одного из самых, мне кажется, светлых людей – Валиуллы хазрата, и покушение на муфтия».

«Естественно, все православные переживали и до сего времени молят Бога о том, чтобы он даровал выздоровление муфтию, и чтобы сохранилась та стабильность, которая накапливалась веками», - сказал Анастасий.

«Я очень сожалею, что накануне священного для мусульман месяца Рамазан, когда правоверные мусульмане совершают пост и стараются очистить свою душу от грехов, произошло столь трагическое событие. Мы верим, что Господь сохранит нас от тех разногласий, от того, что совершилось в городе вчера, - сказал митрополит. - И мы, православные, празднуя завтра явление Казанской иконы Божией матери, будем молить Царицу небесную, чтобы она принесла мир на землю Татарстана, чтобы она, как и в прежние времена, покрывала всех нас – и православных, и мусульман – своим державным покровом».

«Иоанн Богослов говорил: «Бог есть любовь. Пребывающий в любви – в Боге пребывает. А если нет Бога в сердце человеческом, значит, там живет диавол». И вот те люди, которые совершают такие преступления, они уже здесь на земле обрекают себя на вечные мучения. Пусть тот акт, который был совершен, служит нам напоминанием о том, что мы иногда теряем любовь божию. И дай Бог, чтобы этого с нами не случилось в дальнейшем», - пожелал митрополит Анастасий.

ИА "Татар-Информ" / Сайт "Православие в Татарстане"

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.